您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>省内要闻
“有请发言人” 听省林业厅发言人谈国土绿化

发布日期:2018-08-15 09:53 信息来源:浙江省林业厅


  

    8月11日晚,由浙江省人民政府新闻办公室主办、浙江经视承办的《有请发言人》栏目,播出林业专题:《国土绿化,既要“颜值”又要价值》。省林业厅副厅长、新闻发言人杨幼平介绍了浙江国土绿化的相关情况,并面对面回应社会关切。

  杨幼平在主发布环节简明扼要地介绍了龙8国际手机mg客户端全面部署推进高水平国土绿化的背景、总体目标和“一村万树”千村示范万村推进、“新植1亿株珍贵树”百万亩基地营造、千万亩森林质量精准提升、国家森林城市创建、“一区两园”建设和“一亩山万元钱” 6项重点任务情况。并详细回答了来自钱江晚报、新华网和农村信息报3位记者有关如何保障优质苗木、造林质量监管和精准提升森林质量的现场提问,内容准确、条理清晰,得到现场记者的一致肯定。

  在接下来的互动访谈环节,杨幼平依次回答了主持人和现场观众关于绿化美化、林业产业相关的提问,不仅内容丰富、数据详实,而且用词风趣幽默,将枯燥难懂的专业理论通俗形象地表达出来,回答过程中金句不断,现场时不时爆发出热烈的掌声。

  通过此次节目,观众朋友不仅了解了龙8国际手机mg客户端国土绿化工作的最新举措和进展,了解到种树就是种文化、种历史,种树就是种生态、种民生,种树就是种发展,种产业。而且还知晓了个人义务植树的实现形式,评价周边环境绿化是否到位的直观标准等等,收获颇丰、反响强烈。

  浙江发布、浙江在线、钱江晚报等媒体也作了充分报道,网友们和观众们都纷纷留言、点赞,尤其是对“种树总是对的”观点表示赞同和响应,希望能积极参与到国土绿化行动之中,多种树、种好树。

  浙江发布报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/-N3Vv9e-mxTRIKovwWSc-g







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端