您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>市内动态
龙8国际手机mg客户端首个森林城市群建设规划通过评审

发布日期:2018-09-11 16:13 信息来源:国际龙8官网pt客户端办公室


  

    9月11日上午,龙8国际手机mg客户端首个森林城市群建设规划--《浙江省金义都市区森林城市群建设规划(2018-2027年)》通过专家评审。浙江省林业厅杨幼平副厅长、金华市政府楼琅坚副秘书长出席评审会,市林业局朱飞局长主持会议。市级相关部门,各县(市、区)人民政府,金华经济技术开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区管委会分管领导以及规划编制单位人员等参加评审会。

  评审会上,专家组认为《规划》科学分析了金义都市区森林城市群建设的现状和条件,提出的指导思想、评价指标、总体思路、空间布局,符合金义都市区森林城市群建设的实际,一致同意通过评审。建议根据专家意见进一步修改完善,按照程序报批实施。

  森林城市群是一种全新发展模式,指在城市群区域范围内,通过保护建设管理以森林、湿地为主体的绿色基础设施,充分发挥其优化城市格局、缓解热岛效应、净化环境污染、调蓄雨洪资源、保护生物多样性、应对气候变化、满足休闲游憩、传播生态文化等多种功能,实现城市协调、区域一体、人与自然和谐共生的城市群发展方式。目前,全国规划建设的国家级森林城市群仅6个,仅广东省出台珠三角森林城市群规划。龙8国际手机mg客户端从2017年起着手开展森林城市群建设筹划工作,金华市委、市政府高度重视该项工作,在省内率先启动金义都市区森林城市群建设规划编制工作。

  此次《规划》明确金义都市区森林城市群的建设范围为金华市域范围,辐射周边衢州、丽水等地,提出“到2022年,基本建成浙江省首个森林城市群,打造浙江城市群生态建设的样板,走在全国森林城市群建设前列;到2027年,全面建成金义都市区森林城市群”的规划目标,并基于金义都市区森林城市群区域山水林田湖等生态要素,提出“一带、两屏、三网、多点”的总体布局。

  (浙江省林业厅杨幼平副厅长出席评审会并讲话)

  杨幼平副厅长在评审会上指出,森林城市群建设是衡量一个地区生态优良的重要标志,也是提高百姓幸福度的重要载体。金华市要在推进森林城市群建设过程中坚持高标准规划和多规融合,有效加快全域化、一体化建设。同时,要注重突出重点、彰显金义都市区特色,坚持高质量建设,切实做到高质量设计、高质量施工、高效益管理、高层次推进,确保让人民群众更好地享受生态红利。

  (金华市政府楼琅坚副秘书长出席评审会并讲话)

  楼琅坚副秘书长衷心感谢与会领导和评审组专家为金义都市区森林城市群建设问诊把脉、出谋划策。他要求,各县(市、区)政府要进一步创新思路和举措,以金义都市区森林城市群建设为抓手,助推“浙中大花园”建设和群城聚市战略实施;市级相关部门要各司其职、密切协作、形成合力,力争早日将我市列入国家级森林城市群试点市,努力把金义都市区建设成为全省领先的绿色发展高地、全省知名的生态休闲养生福地、国内外知名的全域旅游目的地,保障金义都市区高质量发展。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端