您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>林业资讯>资源保护
兰溪市积极组织开展2018年秋季松材线虫病疫情调查工作

发布日期:2018-09-13 09:53 信息来源:兰溪市农林局


 

  为切实加强松材线虫病的防控工作,保护我市森林资源安全,认真贯彻落实《浙江省松材线虫病防治条例》、《关于加强松材线虫病科学防治工作的通知》和《关于认真贯彻落实省政府办公厅关于加强松材线虫病科学防治工作的通知》等文件要求,兰溪市于近日在全市范围内开展本年度秋季松材线虫病疫情调查工作,并对调查工作提出了具体要求:

  一要高度重视,加强领导。松材线虫病秋季疫情普查是预防松材线虫病的重要措施,要求各乡镇、街道高度重视,加强领导,健全乡、村两级疫情监测体系,落实疫情监管措施,务必把任务、责任具体落实到人,防止疫情普查工作走过场。

  二要严格要求,规范操作。按照“监测全覆盖、普查无盲区”的要求,将调查任务落实到山头地块,以小班为单位进行全面细致的调查,特别要加强对公路、铁路、高压电线线路沿线,以及风景区、大型厂矿企业及在建工程附近等周边地区的调查,重点加强对上年秋季有枯死松树分布的山林地块以及与发生区毗邻松林小班的跟踪监测。

  三要集中精力,做好总结。要求各镇乡、街道要认真做好疫情普查工作总结。并于10月上旬前将本辖区普查结果及时上报。

  四要根据结果,制定方案。根据普查结果,科学制定综合防控措施,及时编制防控方案。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端