您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>林业资讯>资源保护
浦江县开展森林消防队伍技能培训

发布日期:2018-08-20 11:30 信息来源:浦江县林业局


  8月19日,烈日炎炎下一场森林消防队伍技能培训在浦江县岩头镇中心小学举行,该镇三步石森林消防机降队、岩三森林消防队、刘笙森林消防队共计57名森林消防员参加培训。

  “立正,两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开越60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸。”在3名消防大队教官的指挥下,森林消防员们精神抖擞,队列训练有条不紊。接下去的跑步体能训练,更让队员们个个挥汗如雨。“这点烈日算得了什么,火焰熏烤我们都要经历。”三步石森林消防队队长陈禄平不停鼓励队员们坚持到底。

  下午,森林消防队员们集齐一堂,认真聆听县防火办主任陈东升的讲课。课程包括火势严判、扑救知识、安全避险等实战内容,理论与实例相结合,图文并茂,让队员更快、更好地掌握相关森林消防知识。浦江县林业局还邀请了厂家工程师,手把手教队员们如何使用、保养、维护水泵、风机等消防器材。最后还在现场进行了水泵启动、调试以及串联演示和训练,每位队员都认真听讲并积极参与各个环节的操作训练,初步掌握了高扬程森林消防水泵的使用技能。

  此次培训为促进浦江县森林消防队伍正规化、专业化,普及推广“以水灭火”技术,提高森林消防队伍控制森林火灾综合能力和提高扑火队员的安全打下了良好的基础。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端