您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>林业资讯>生态建设
浙江石柱湿地公园建设项目通过论证

发布日期:2018-09-06 09:28 信息来源:永康市农林局


  

    近日,石柱省级湿地公园建设项目可行性研究报告及设计方案论证会在永康市农林局9楼会议室召开。省林业厅湿地管理中心主任赵岳平、省林科院湿地植物研究中心高级工程师沈士华、永康市市政园林建设处主任应开华等三位专家及永康市政协副主席林飞雄,永康市农林局党委书记、局长朱志豪和相关部门负责人参加。

  石柱省级湿地公园是集湿地保育修复、科普宣教、利用示范于一体的河流型湿地公园,地处永康江上游,生态区位重要,文化底蕴深厚,湿地环境优美,属区域典型的河流型湿地。主要包括南溪(石柱段)、李溪及沿溪养殖塘、山林等区域。规划总面积180多公顷,建设周期约5年。

  与会人员听取了设计单位、可研咨询单位汇报,对项目的选址、建设目标定位、项目建设进度计划、投资规模、效益评价等方面表示认可,对项目的必要性可行性表示认同,并从项目的旅游价值、科普性、互动性以及生态安全等方面提出了建议。

  目前,该项目可行性研究报告已通过论证。下一步,永康市农林局等相关部门将通过湿地生态保育、挖掘人文乡愁等举措,稳步推进项目建设,逐步实现生态效益、社会效益、经济效益三丰收。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端