您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>林业资讯>森林旅游
东阳落鹤—社姆山成为省级风景名胜区

发布日期:2015-07-09 11:06 信息来源:东阳市林业局


  日前,省政府下文批准落鹤—社姆山为省级风景名胜区,成为东阳市继三都·屏岩后的第二个省级风景名胜区。

  落鹤—社姆山风景名胜区地处六石街道和江北街道境内,主要由落鹤山、社姆山、石马三大景区组成,其范围是:东至大八牛—骑路坑一线,南至映月湖—桐山—三角亭—石马湖—螺溪亭一线,西至斗鸡岩—果树岗—巨蚌石—宅公下一线,北至斗鸡岩—中共东阳县一大会址—裘家岭—四笔山—长坞—麦角坞一线,总面积为26.7平方公里。落鹤—社姆山风景名胜区生态环境优良,自然景观秀丽迷人,独具魅力。天景、地景、水景和生景资源丰富,峰峦叠嶂,峰石神奇险峻,奇岩怪石众多,天鸡晓月、双牛斗角、飞天月镜、天鹅孵子等形象生动逼真、姿态万千、惟妙惟肖。景区植物资源相当丰富,森林覆盖率较高,乔木、灌木、花草、苔藓等植物门类齐全。景区内的人文资源内涵丰富,底蕴深厚,与自然山水相得益彰。该风景区景源价值较为全面,环境质量好,品位较高,特色鲜明,符合省级风景名胜区的标准和要求。

  落鹤山风景区和社姆山风景区分别在1995年8月和1997年11月被批准为金华市级风景名胜区。近年来,落鹤—社姆山风景名胜区先后投入大量资金,开展景区配套设施建设,有效改善了景区道路等公共设施和生活服务设施,先后开发了山中花园、鹤岩古庙、玉佛殿、财神殿、东阳大石佛、斤丝潭、再思亭等景点,受到中外游客的一致欢迎,每年接待游客达10多万人次。

  东阳市旅游局领导表示,下一步要抓紧编制《落鹤—社姆山风景名胜区总体规划》,高起点地对景区进行规划布局、科学定位,进一步加强风景名胜区的保护、开发、建设与宣传推介,使该风景名胜区成为东阳“山水休闲游”中的又一新亮点。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端