您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>林业资讯>森林旅游
磐安县黄檀国有林场

发布日期:2014-02-27 08:21 信息来源:磐安县林业局


林场创建于1958年,是磐安县2个国有林场之一。

场部位于磐安县西南角,距县城安文镇 40公里,离诸永高速磐安双峰出口 18公里。林场地处括苍山山脉与大盘山山脉交汇地带,山体平均海拔 1000米(场部所在地 890米),主峰清明尖 1314米(寓意一生一世),系磐安(浙中)第一高峰。是台(州)、处(丽水)、婺(金华)三州交界处,有一脚踏三州之美誉,为灵江、瓯江水系支流的源头。

林场地处中亚热带季风气候区,四季分明,雨量充沛,年最高气温 34摄氏度(比县城低5-6摄氏度),年最低气温 -14摄氏度,冬季具有明显的北亚热带气候特征。

林场基础设施较为完善,实现了通水、通电、通路、通有线电视、光纤宽带上网及移动、电信信号覆盖,林场有房屋建筑面积5000平方,林区住房条件较为宽敞。

近几年随着人们生活条件的不断改善,对生活质量的要求逐步提高,来林场亲近自然、享受自然的人越来越多。林场建设以避暑度假、休闲养生、登山健身为主,集旅游观光、科研、教育、娱乐等功能为一体的多功能度假区的条件日渐成熟。

林场依托丰富的森林资源,野生动植物资源丰富,竹海、红花油茶林、药用林、食用小竹笋、野生江南桤木林等各具特色,森林景观丰富多彩;地理气候独特,主峰海拔 1314米,寓意一生一世,可建立爱情主题公园,夏季尤为凉爽,是避暑胜地,冬天又具北国风光,林海、雾凇、雪景、日出蔚为壮观,;生态环境优良,空气清新,水质纯净,负氧离子含量高;场内周边自然景观资源丰富,如风电场、观音佛座、摇滚石、天马山、百丈潭等;场内小溪、小水塘、沼泽湿地可依山傍水筑坝建湖、建湿地公园;历史久远的金(华)台(州)古道穿场而过,有众多典故传说流传至今。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端