您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>林业资讯>林业科技
兰溪市开启“遥感+航飞”森林督查模式

发布日期:2018-06-01 16:43 信息来源:兰溪市农林局


 

  6月1日,兰溪市农林局组织工作人员对长春至深圳高速公路(G25)浙江省建德至金华段工程项目在兰溪段使用林地、林木采伐情况进行监督检查。

  此次督查首次采用"遥感+航飞"模式,结合兰溪市最新影像图,叠加项目红线后进行预判读,并在实地采用无人机进行全段航飞排查。核实项目建设使用林地的地点、面积、用途与审批的内容是否一致,是否存在超出红线范围使用林地情况或擅自改变林地用途、采伐林木的行为。

  长春至深圳高速公路(G25)浙江省建德至金华段工程项目是省人民政府列入2016年的重点项目,工程量大、占用林地面积多,为做好项目服务,工作人员主动沟通,详细了解项目主体工程需临时使用林地情况,督促项目单位根据施工需求,统筹规划,及时办理临时使用林地手续,顺利推进项目施工进度。

  森林资源是国家重要的自然资源和战略资源,在维护国土生态安全中具有重要地位。国家、省级林业主管部门要求自2018年起全面推开遥感手段全覆盖的森林督查工作,切实加大对违法破坏森林资源行为的发现、查处和整改力度,采用"遥感+航飞"模式在森林督查工作中尤为重要。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端