您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>林业资讯>林特产业
浦江山里抗癌小葫芦 提早2年就被订购

发布日期:2018-09-10 08:48 信息来源:浦江县林业局


  随着时代的发展,人们的生活水平也逐步提高,但越来越多的人身患癌症,因癌而贫,因癌而亡。浦江山里却种了一种植物,有预防和治疗癌症的作用。

  这种具有抗癌作用的植物叫三叶青,是浦江县檀溪镇会龙桥村的村民陈彩霞种植的。据陈彩霞介绍,三叶青又名金线吊葫芦,具有非常好的药用价值。全草均可入药,上面的叶子可泡水,有清热解毒的作用,地下块根非常像葫芦,除清热解毒的效果外,还具备抗癌的功效。

  三叶青在全国范围都有种植,但产地不同,形状、药性也会有些差异。浙江地区种植的三叶青产量低、块茎个体小、叶子小,但经临床应用比较后确认,药用功效比其它地方的好,所以浙产三叶青在市场上一直很受欢迎。而浙产三叶青很大一部分都产于磐安,陈彩霞就是在磐安看了三叶青之后才决定种植的。

  在与磐安当地的种植户交流后,2017年初,陈彩霞买了上万株野生三叶青苗回来培育。在专家的指导下,她尝试在山坡的林地上面种植三叶青。经过这一年多时间的观察,陈彩霞发现三叶青的生长习性十分适宜林下栽种。

  而且与一般的作物不同,三叶青的块根采摘后,只需要将植株种回泥里,它就能继续生长,无需更换新苗。所以,她将一部分三叶青幼苗种植在山脚的大棚里面,自己采摘块根,培育出了七八十盆三叶青苗。如今,这些三叶青长势都十分喜人。

  但陈彩霞说,别看它们现在长得好,去年可是经历了大灭绝。去年冬天,浦江山里的温度降至零下十几度,雪也积得很厚。陈彩霞给它们盖了不少稻草,还是冻死了,她非常伤心。直至今年春天又来看看,发现芽都发出来了,她心里才松了口气。

  这些三叶青已经生长了一年有余,而长满三年以上的三叶青药用价值才会比较好,所以陈彩霞要等后年才能有收益,但现在就已经有药店联系她,想要提前预定了。

  种植技术有了,销路又不用愁,陈彩霞想把三叶青和她的300余亩油茶种在一起。如今油茶树越长越高了,完全可以为三叶青提供一片阴凉之地。如果油茶树里面套种三叶青成功的话,将大大增加收益。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端