您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>龙8国际娱乐客户端>林业资讯>林特产业
永康市农林局开展“两节”前农林产品质量安全专项检查

发布日期:2018-09-06 15:30 信息来源:永康市农林局


  

    中秋、国庆“两节”来临之际,为加强农林产品质量安全监管,打击违法违规行为,切实保障节日期间永康市农林产品质量安全,9月4日-9月5日,永康市农林局质监科联合农业行政执法大队、畜牧兽医局,在镇(街道、区)农办的配合下,开展农林产品专项执法检查。

  执法人员现场查看了种养植户生产档案记录及农药使用存放情况、设施农业的安全情况,并对种植户在用药注意事项、植物病虫害防治和安全生产等方面提出意见。要求他们合理使用农业投入品,注意用药间隔期,不得超范围使用;做好农药肥料的保管和废弃物的回收;上市前需开展自检和委托检测,同时做好生产档案记录。并要求镇(街道、区)要加大辖区内的监管、巡查,在生产方面对种养植户加强指导,确保农林产品质量安全。

  同时,执法人员现场抽查了永康市花街镇项宅村、八字墙村、城西新区王慈溪村等地水果、蔬菜13个批次;永康市南宅湖养殖场、华磊养殖场等地畜禽产品10个批次,共抽取农林产品23个批次,并送往第三方检测机构检测。

  接下来,永康市农林局将对抽检结果进行分析研判,依法处置检测不合格产品,打击违法违规行为,切实推进我市农业质量年“十大行动”和农林产品质量安全专项整治行动深入开展,全面保障我市农林产品质量安全。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015国际龙8官网pt客户端. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端